Заказать звонок перезвоним в удобное Вам время
8 (342) 236-33-88

8 (342) 236-33-99

Химия строительная

Строительная химия – это всевозможные составы, с помощью которых проводятся строительные и отделочные работы. К химии можно отнести различные клеи для плитки, линолеума, панелей, герметики и монтажную пену, пропитывающие материалы для различных поверхностей, в том числе грунтовки, связывающие составы ми многое другое. То есть, строительная химия – это все, что применяется в работе, помимо строительных материалов (кирпичи, блоки, керамика), вяжущих веществ естественного происхождения и некоторых видов наполнителей.

При проведении ремонтных работ любой сложности также не обойтись без химии: разных типов гидроизоляции, герметиков, монтажной пены, клеев и т.д.




Основные типы строительной химии

Всю химию условно можно разделить на несколько крупных групп:

1. Клеи – это то, без чего не мыслим ремонт, строительство, а также некоторые повседневные дела. Чтобы этот тип химического состава лад хороший эффект следует применять для каждого материала соответствующий тип клея:клей для дерева, камня, пластика, линолеума и .д. В продаже можно найти и универсальные составы, но их эффект несколько снижен в отличие от других собратьев.

2. Грунтовки имеют свое специфическое предназначение и в первую очередь служат для подготовки поверхности под дальнейшую отделку. То есть, с их помощью можно обработать потолок или стену перед окрашиванием, шпатлеванием, оклейкой обоями и проведение иных строительных и отделочных мероприятий. Действие грунтовки направлено на снижение впитываемой способности обрабатываемого материала и придания ему особых свойств, например, устойчивость к влаге, грибку.

3. Пластификаторы – в отличие от других химических составов не являются самостоятельным составом, а добавляются с растворы на основе цемента. Например, пластификаторы добавляют в цементный раствор, бетон для придания им таких свойств, как: пластичность, морозостойкость, водостойкость, медленное схватывание и т.д.

4. Герметики – вполне самостоятельный материал на основе полимеров и каучуков. Применяются для заделки пустот, щелей, монтажных швов при установке дверей, окон. К герметикам относится и монтажная пена, отличающаяся практичностью, удобством применения, экономичностью.

Лаки и краски также имеют химическое происхождение и в своем большинстве представляют собой достаточно жидкую консистенцию вещества, которое после его нанесения на поверхность, образует прочную пленку с особыми свойствами и характеристиками.

По окончании всех видов работ можно отдохнуть, но лишь после того, как все построенные и отремонтированные элементы приобретут соответствующий вид, а над этим можно трудиться не один день, если под рукой не окажется специальных химических веществ: растворителей и очищающих жидкостей.

Безопасность строительной химии

Большинство строителей и домашних мастеров не исключают, а наоборот приветствуют применение материалов на основе химических веществ, считая, что это повысит качество и сократит время проведения работ. Но существует и группа людей, которая считает, что использование таких составов как химия строительная наносит вред организму и может повлечь за собой неприятные последствия. Так кто же прав? Действительно ли химия может стать опасной для людей и нужно ли от нее отказываться?

Если вы поставили перед собой задачу: построить теплый и комфортный дом или сделать качественный ремонт, то просто не обойдетесь без химических добавок, так как они имеются в большинстве материалов. Вред от них минимальный, если использовать составы по прямому назначению и строго с соблюдением инструкции. В таком случае проблемы со здоровьем вам не грозят, а получение качественно выполненной работы обеспечено.

Источник: http://www.stroy.ru/cottage/build-other/publications_1928.html