Заказать звонок перезвоним в удобное Вам время
8 (342) 236-33-88

8 (342) 236-33-99

Обзор поверхностных гидроизоляционных материалов

Поверхностная гидроизоляция предназначается для поверхностной обработки стен, особенность такого вида гидроизоляции в том, что все конструкции обрабатываются только с наружной стороны.

Требования к поверхностным гидроизолирующим материалам

Основные требования, предъявляемые к поверхностной гидроизоляции - это водонепроницаемость на прижим (в бассейнах и резервуарах), паропроницаемость, трещиностойкость и хорошая адгезия, простота нанесения, надежность, долговечность.

Типы поверхностных гидроизолирующих материалов

Поверхностные гидроизолирующие материалы делятся на несколько типов.

Напыляемая гидроизоляция - применяется при кровельных работах, антикоррозионной защиты бетонных и металлических сооружений. При напылении образуется на поверхности резиновая мембрана, связанная со старым слоем на молекулярном уровне. Мембрана отличается высоким пределом прочности и хорошей эластичностью.

Почти во всех случаях главным материалом для поверхностной гидроизоляции служат специализированные холодные или горячие мастики. Обмазочная поверхностная гидроизоляция - это всевозможные мастики, которые создают достаточно толстый гидроизолирующий слой, заполняющий раковины, трещины. Обмазочную гидроизоляцию часто используют в качестве наклеивающего слоя для рулонных материалов. Для обмазочной гидроизоляции применяют горячие и холодные мастики.

Рулонная гидроизоляция - это стеклоизол, техноэласт, рубероид или даже обычная полиэтиленовая пленка. Эти материалы представляют собой пленку. Мембранная пленка благодаря перфорации обеспечивает прекрасную паропроницаемость. Рулонная гироизоляция может наноситься холодным и горячим методом, приклеиваться на клеевой состав или мастику.

Для защиты бетона с помощью окрасочной гидроизоляции используют разные составы, в основе которых находится битум, синтетические смолы, полимеры. Часто поверхностную гидроизоляцию прижимают к стене или к поверхности конструкции мощным напором воды.

Бентонитовые системы - это надежные барьерные системы для изоляции дамб, водохранилищ, каналов водостоков, канализационных и сточных систем.

Основные требования, предъявляемые к поверхностной гидроизоляции - это водонепроницаемость на прижим (в бассейнах и резервуарах), паропроницаемость, трещиностойкость и хорошая адгезия, простота нанесения, надежность, долговечность.

Поверхностные гидроизолирующие материалы так же применяются в виде гидроизолирующих сухих смесей, шпатлевок, и штукатурок, применяемых внутри помещения или полимерных пропиточных составов. В основном она применяется для недеформируемых, подземных и наземных основаниях, для обеспечения гидроизоляции покрытий зданий и сооружений, предназначается для гидроизоляции сооружений, находящихся в контакте с водой и влажных помещений. Такой тип гидроизоляции наносится слоем до 5 мм, слой сохнет в течение суток, набирает полную работоспособность за 48 часов.

Источник: http://build-chemi.ru/obzor-poverhnostnyh-gidroizolyacionnyh-materialov-articles_505.html