Заказать звонок перезвоним в удобное Вам время
8 (342) 236-33-88

8 (342) 236-33-99

Звукоизоляция квартиры и стен

Качественно выполненная звукоизоляция квартиры - залог комфорта ее жителей. Вас больше не будет беспокоить шум проезжающих за окном машин,  разговоры соседей, крики ребенка и лай собак. Вы также можете спокойно заниматься своими делами, не боясь побеспокоить других музыкой или уборкой.

Виды звукоизоляции

Мы можем условно говорить о полной и частичной звукоизоляции квартиры. Полная звукоизоляция предполагает  изоляцию стен, потолка и пола. Однако чаще всего требуется звукоизоляция стен.  В основном речь идет о капитальных стенах, несущих нагрузку верхних этажей и разграничивающих квартиры между собой. Однако иногда требуется звукоизоляция и отдельных комнат (межкомнатных перегородок).

Материал для звукоизоляции стен

Материал для звукоизоляции стен

Раньше в этих целях использовались ковры, ворс которых хорошо поглощает звук. На сегодняшний день при выборе материалов рекомендуется обратить внимание на базальтовые утеплители и изоплат. Изоплат относится к группе экологически чистых, гипоаллергенных материалов, в основе волокна дерева. Существенным достоинством является тот факт, что материал придает дополнительную прочность и долговечность всей конструкции. Пенополиуретан обладает высоким уровнем пожарной безопасности, не токсичен, легкий, не подвержен деструктивному воздействию химических веществ.

В последние годы стали распространяться материалы для декоративной звукоизоляции, различные конструкции из гипсокартона также имеют такой эффект.  Выпускаются специальные шумоизоляционные плиты для музыкальных и звукозаписывающих студий, особенно востребован акустический поролон.

При выборе материала стоит учитывать такие факторы как:

  1. Огнестойкость и пожаробезопасность
  2. Нетоксичность, экологичность
  3. Экономичность
  4. Плотность и структура материала
  5. Удобство монтажа и транспортирови
  6. Влагостойкость
  7. Устойчивость к деструктивным биологическим и физико-химическим факторам.

Качественная и безопасная звукоизоляция в Перми продается в магазине строительных и отделочных материалов «КонТРАСТ».