Заказать звонок перезвоним в удобное Вам время
8 (342) 236-33-88

8 (342) 236-33-99

Шумоизоляция в квартире

Даже современные квартиры, не говоря уже о постройках советского периода отличаются не самой лучшей шумоизоляцией. Пермь в данном случае не исключение. Вы буквально можете слышать, как отодвигается стул в соседней квартире, набирается ванна. Отдельной проблемой может стать соседство с молодоженами,  шумными студентами, любителями ударных инструментов или собачниками. А что делать если Вы сами относитесь к одной из этих категорий и хотите сохранить свое уединение, а не страдать от постоянных жалоб соседей? Во всех этих ситуациях, эффективным и рациональным решением является шумоизоляция квартиры.

Шумоизоляция в квартире

Что включает процесс звукоизоляции квартиры?

Для того чтобы избавиться от дополнительного шума в своем доме, необходимо действовать строго по плану и учитывать специфику помещения:

  • Определить какая часть квартиры наиболее подвержена шуму.
  • Выбрать подходящий по цене и требованиям материал. Есть специальная шумоизоляция, кто-то использует теплоизоляцию одновременно и утепляя дом, и избавляясь от шума. В этом отношении предпочтение стоит отдать базальтовым утеплителям.
  • Определиться будете ли Вы выполнять полную шумоизоляцию или ограничитесь какой-либо частью. Рекомендуется выполнить шумоизоляцию стен, потолка и пола.
  • Провести ремонтные работы.

Лучшие материалы для шумоизоляциии

  1. Минеральная вата. Данный материал дает почти 100 % защиты от любого вида шума, особенно ударного типа. Единственный недостаток, ее объем, то есть следует учитывать площадь квартиры и то, насколько Вы можете ее сократить.
  2. Пробкоковое покрытие. Отличный вариант, однако оно достаточно дорогое, а также горючее.
  3. Тресхлойная изоляция шумов из стекловолокна. Экологически чистый, пожаробезопасный материал. Однако его нельзя использовать для изоляции потолка и в монтаже он достаточно сложен.
  4. Крафт-картон. Дешевый и легкий, а также высокопрочен, однако не пригоден для помещений с высокой влажностью.

В магазине «КонТРАСТ» Вы можете приобрести звукоизоляцию для квартиры по самым выгодным ценам.