Заказать звонок перезвоним в удобное Вам время
8 (342) 236-33-88

8 (342) 236-33-99

Шумоизоляция потолка, стен, пола

Шумоизоляция квартиры включает в себя работу со стенами, потолком и полом. И каждое направление работы имеет свои особенности.

Шумоизоляция стен

Перед началом основных работ стену тщательно осматривают на предмет трещин и щелей, которые при обнаружении затирают цементом или другими материалами.

Материал для шумоизоляции подбирают с учетом предназначения комнаты (ванная, спальня, коридор), бюджета и площади помещения. Наиболее популярно использование специальных шумоизоляционных панелей и рулонного материала.

Шумоизоляция потолка

Шумоизоляция потолка

Шумоизоляция потолка выполняется, исходя из уровня шума. Если соседи сверху не доставляют много беспокойств достаточно будет использовать рулонный изолятор или пробковые панели. Если ситуация более серьезная, а высота потолков позволяет, лучше подойти к делу более обстоятельно:

  1. Подвесной потолок с использованием различных звукоизоляционных материалов, например, базальтовые плиты. Получившаяся конструкция по типу сэндвича закрывается панелями.
  2. Подшивной потолок из гипсокартона. В металлический каркас закладывается минеральная вата или другой материал для шумоизоляции.
  3. Натяжной потолок, устанавливаемый на кронштейны.

Шумоизоляция пола

Для шумоизоляции пола рекомендуем использовать материалы с небольшой толщиной и устойчивостью к механическим воздействиям. Их задача поглощать ударные шумы: прыжки, перестановку мебели и пр. Идеальным вариантом является Вибростек-V300. Его можно положить под бетонную стяжку или непосредственно под напольное покрытие. Его толщина всего 4 мм. Он также обеспечивает надежную гидроизоляцию, поэтому может использоваться в ванной комнате. Поставляется в больших рулонах, экономичен, благодаря чему может применяться при звукоизоляции пола в офисных помещениях, тренажерных залах, танцевальных студиях.

Большой выбор материалов для звукоизоляции представлен в пермском магазине «КонТРАСТ».