Заказать звонок перезвоним в удобное Вам время
8 (342) 236-33-88

8 (342) 236-33-99

Базальтовый утеплитель Baswool

В непростых климатических условиях России качественная теплоизоляция является обязательным требованием для любого жилого дома.  Экономия на утеплителе, использование его в недостаточном количестве или замена профессиональных материалов подручными средствами приводит к таким неприятным последствиям как:

  • Промерзание стен и водопровода в зимние время, как следствие снижение комнатной температуры и порча внутренней отделки;
  • Повышение затрат на электричество и отопление, так как в соответствии с принципом экономичного энергопотребления, не так важно получить тепло, как сохранить его внутри помещения;
  • Нарушение принципов экологичного строительства, направленного на экономию энергии.

Базальтовый утеплитель baswool

Базальтовый утеплитель и его преимущества

Базальтовый утеплитель на сегодняшний день является одним из самых востребованных видов утеплителей и на это есть ряд объективных причин:

  1. Высокие характеристики тепло- и звукоизоляции. Поглощение звуковых волн обеспечивается волокнистой структурой материала, поэтому базальтовый утеплитель часто используют не только для стен, но и для металлической крыши, так как он заглушает шум и вибрации от дождя, ветра, града. Тепло хорошо сохраняется из-за хаотичного расположения волокон, формирующих небольшие воздушные полости, где скапливается воздух - лучший теплоизолятор.
  2. Паропроницаемость и гидрофобность. Базальтовый утеплитель отталкивает воду, коэффициент поглощения воды не превышает 2 %. Волокнистая структура позволяет легко пропускать пар, в результате чего внутри не скапливается избыточная влага.
  3. Пожаробезопасность. Данный материал обладает высоким уровнем огнеупорности, а также не выделяет токсичных продуктов при горении. Среди базальтовых утеплителей утеплитель Baswool характеризуется как наиболее безопасный и качественный.

Если Вам нужен проверенный базальтовый утеплитель, купить его вы можете в Перми в компании «КонТРАСТ»